ЕК предложила обязать страны ЕС делиться друг с другом газом при необходимости

Фото: Carl Court / Getty Images

В Европе новые «задумки»: Еврокомиссия предложила обязать страны-члены ЕС делиться друг с другом газом в случае необходимости.

Это предложение подготовлено в рамках нового пакета мер по борьбе с энергетическим, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В заявлении говорится, что в связи с тем, что не все страны-члены заключили необходимые двусторонние соглашения о солидарности, ЕК предлагает установить правила по умолчанию.

Там считают, что это гарантирует, что страны ЕС, столкнувшееся с чрезвычайной ситуацией, получат газ от «коллег» по ЕС в обмен на компенсацию.

Недавно СМИ писали, что Европейский союз отказался от планов по введению «потолка цен» на газ. А причины тому — возможные сложности с поставками и внутренние споры.

Ранее спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин прокомментировал желание государств-членов G7 ввести «потолок» цен на энергоресурсы из РФ.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.