СМИ: ЕС отказался от введения потолка цен на газ

Фото: Алексей Бычков / Global Look Press

По информации Bloomberg, Европейский союз отказался от планов по введению «потолка цен» на газ. А причины тому — возможные сложности с поставками и внутренние споры, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на RT.

В проекте пакета экстренных мер по борьбе с энергокризисом ЕК говорится, что ЕС приняло решение воздержаться от немедленного ограничения цен на газ из-за политических разногласий и опасений на тему безопасности поставок.

Ранее спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин прокомментировал желание государств-членов G7 ввести «потолок» цен на энергоресурсы из РФ.

Он считает, что своим решением установить «потолок» цен эти страны признают неэффективность рестрикций, которые введены против РФ.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.