«Коммерсантъ» узнал о просьбе Минпросвещения ограничить использование WhatsApp в школах

Фото: РИА «Новости» / Владимир Песня

Прессе стало известно о рекомендации Минпросвещения ограничить использование зарубежных мессенджеров. Вместо них предлагаются отечественные разработки.

Минпросвещения рекомендовало российским регионам ограничить применение иностранных мессенджеров в рамках образовательного процесса в школах, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

В письме, о котором и сообщается, говорилось, что регионы должны «обеспечить апробацию» использования «VK Мессенджера» и учебной платформы «Сферум».

По данным издания, ограничить использование иностранных мессенджеров рекомендуют не только педагогам, но и родителям.

В профильном министерстве «Коммерсанту» рассказали, что рекомендации, о которых идет речь, касаются лишь работы с государственной системой «Моя школа» и ее компонентами. То есть про родителей не говорится.

Недавно министерство наградило восемь лучших регионов по итогам летней оздоровительной кампании.

Ранее сообщалось о решении властей, согласно которому государственные и частные детские лагеря смогут получить федеральные гранты на создание условий для отдыха детей с инвалидностью и различными нарушениями здоровья.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.