Глава СВР Нарышкин: Россия располагает разведданными по диверсии на «Северных потоках»

Фото: Дарья Антонова / ИА REGNUM

По словам директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, российская сторона обладает разведданными по инцидентам, которые произошли на «Северных потоках», пишет ТАСС.

Глава Службы внешней разведки РФ заявил, что данные есть, однако конкретизировать он не стал.

Напомним, что инциденты с газопроводами «Северный поток» и «Северный поток-2» произошли этой осенью. И Генеральной прокуратурой России были приняты меры в связи с действиями в отношении трубопроводов.

Уточнялось, что в районе острова Борнхольм были совершены умышленные действия по повреждению указанных газопроводов. И в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 Уголовного Кодекса РФ (акт международного терроризма), по направленным Генпрокуратурой материалам Следственным управлением ФСБ России заведено уголовное дело.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.