В МИД указали на ответственность США за слом системы безопасности в мире

Фото: РИА «Новости» / Алексей Витвицкий

Заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков прокомментировал взаимоотношения РФ и США в сфере безопасности.

Замминистра Сергей Рябков заявил, что Вашингтон сейчас, как и во времена Карибского кризиса, не учитывают законные озабоченности российской стороной в области безопасности, пишут «Известия».

Дипломат сказал, что если пытаться проводить параллели между Карибским кризисом и существующим сейчас обострением в отношениях двух стран, то в обоих случаях приходится говорить о деструктивном для международной безопасности и стратегической стабильности стремлении американской стороны к обретению решающего военно-стратегического превосходства.

Он добавил, что цель США — любыми методами обеспечить глобальное доминирование страны.

И считает, что из такого поведения США вытекает «патологическое нежелание США признавать право других государств на защиту своих жизненно важных интересов».

В июне Сергей Рябков провел встречу с послом США в Москве Салливаном. Они обсудили некоторые вопросы двусторонней повестки дня, детали не приводились.

Напомним, что отношения между Россией и США осложнились из-за ситуации вокруг Украины.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.