Российский «Газпром» начал стройку перемычки между западной и восточной системами газоснабжения

Фото: https://www.gazprom.ru/

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что компания приступает к строительству перемычки для соединения западной и восточной систем газоснабжения.

Об этом глава компании рассказал во время своего выступления на форуме «Российская энергетическая неделя», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Алексей Миллер напомнил, что одна из задач, поставленных российским лидером, — это соединить единую систему газоснабжения, которая есть в Европейской части России, с той газовой инфраструктурой, которая есть на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Он добавил, что они приступают к строительству перемычки, которая соединит их.

Прокомментировал он и ситуацию с газом в ЕС.

«Возвращаясь к вопросу о том, переживет ли Европа зиму с тем объемом закачки газа в подземные хранилища, которые у нее сегодня есть, или нет, ответ очень простой — гарантий никто никаких дать не может», — сказал он.

Недавно состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Донмеза. Участники мероприятия обсудили ход и перспективы сотрудничества в газовой отрасли.

Встреча прошла в рамках форума «Российская энергетическая неделя».



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.