FP: Украина призвала США снять запрет на передачу ATACMS

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Власти Украины хотят, чтобы Вашингтон снял запрет на поставки оперативно-тактических ракет ATACMS с дальностью применения около 300 км после недавних событий. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Foreign Policy.

Изданию удалось прочитать письмо председателя Верховной рады Украины в адрес Конгресса США.

И, как оказалось, Киев хочет, чтобы администрация президента США «избавилась от своей сдержанности и предоставила тактические ракетные системы ATACMS, которые могли бы поражать российские цели на расстоянии 200 миль».

Ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что утром по предложению Минобороны и по плану Генштаба РФ был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

В сводке о ходе спецоперации Минобороны РФ рассказало об этом подробнее.

Там сообщили, что отечественными вооруженными силами был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины, при этом цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.