В России появилось предложение «погасить» спутники НАТО

Фото: Dirk Waem / Zuma / ТАСС

Член Государственной Думы России Михаил Шеремет озвучил идею «погасить» спутниковую группировку Североатлантического альянса.

Речь про группировку, которая ведет разведывательную деятельность и координирует удары ВСУ, пишут РИА «Новости».

Политик считает, что стоит погасить спутниковую группировку альянса, которая сейчас используется военными Украины для разведки и наведения ракетных ударов с помощью РСЗО HIMARS по Херсонской, Запорожской областям, ДНР, ЛНР.

«У нас есть оружие, способное это сделать, в том числе комплекс российского лазерного оружия «Пересвет», — пояснил он.

Ранее российский лидер Владимир Путин рассказал, что утром по предложению Минобороны и по плану Генштаба РФ был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

В сводке о ходе спецоперации Минобороны РФ рассказало об этом подробнее.

Там сообщили, что отечественными вооруженными силами был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины, при этом цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.