Вора в законе Панчо приговорили к 12 годам колонии

Вор в законе Дато Панчвидзе, он же Георгий Кипиани — Панчо (фото: Прайм Крайм)

В Подмосковье перед судом предстал 62-летний вор в законе Давид Панчвидзе (Панчо), он же Георгий Кипиани. Он признан виновным в незаконном хранении наркотиков и занятии высшего положения в криминальной иерархии, что сам подсудимый не признает.

— Мой клиент был вынужден признать, что наркотики принадлежат ему, потому что машина, в которой их нашли, была зарегистрирована на его дочь, — высказал свою версию адвокат Олег Громцев — Со слов сыщиков, Панчо короновали люди, с которыми он вообще в то время не сидел.

В преступном мире Кипиани известен под кличкой Панчо. Воровской статус фигурант получил еще в советское время. Правоохранители доказали, что Кипиани играл не последнюю роль в жизни преступного мира Подмосковья. Участвовал он и в разделе сфер влияния.

В 2021 году преступный лидер попал за решетку, где сразу назвал свой статус и стал устанавливать «порядки». Панчвидзе приговорен к 12 годам колонии строгого режима, рассказали в прокуратуре.

Как рассказал адвокат, на приговор Панчо отреагировал спокойно — как «старый, больной и мудрый человек». Сразу после оглашения приговора авторитет сказал, что будет его обжаловать. К слову, поддержать отца из Грузии специально прилетела дочь.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.