Saudi Aramco снизила цены на ноябрьские поставки нефти в Европу

Фото: Ahmed Jadallah / Reuters / РБК

Крупная и известная нефтяная компания Saudi Aramco повысила цены на поставки в ноябре на американский рынок.

И при этом она снизила для европейского рынка. А для покупателей на рынке Азии оставила прежний «показатель», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По данным СМИ, цены на все сорта для северо-западной части Европы и Средиземноморского региона были понижены, а цены на все сорта для США — повышены на 20 центов.

Уточняется, что Saudi Aramco — это национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, она была основана еще в прошлом веке.

Напомним: ранее по итогам министерской встречи стран ОПЕК и не-ОПЕК стало известно, что страны соглашения решили продлить срок действия соглашения до 31 декабря 2023 года.

А еще было принято решение сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с требуемыми уровнями августа этого года. Уточнялось, что квота «начнет действовать» с ноября.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.