Подписан указ об отсрочке для дополнительных категорий граждан

Фото: РИА «Новости» / Григорий Сысоев

Глава государства Владимир Путин рассказал, что подписал документ об отсрочке для дополнительных категорий граждан.

Речь идет об указе об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий граждан, сообщает ТАСС.

Эта тема была затронута во время встречи Президента России с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года» и участниками телевизионного шоу «Классная тема!». Мероприятие состоялось сегодня. Оно проходило в дистанционном формате.

Владимир Путин объяснил, что отсрочка затронет студентов, которые обучаются впервые на очной и очно-заочной формах обучения. «В образовательных и научных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по образовательным программам среднего и высшего образования, в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки», — добавил он.

Он отметил, что отсрочка также коснется обучающихся в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в организациях, которые осуществляют образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и ассистентуры-стажировки, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров, в духовно-образовательных организациях.

Напомним, что в России проходит частичная мобилизация, объявленная во второй половине прошлого месяца. Сообщалось, что призвать планируется до 300 тысяч резервистов — прежде всего тех, кто прошел службу в армии, имеет опыт и военно-учетную специальность.

А недавно стало известно, что призванные в рамках частичной мобилизации граждане прибыли в Луганскую Народную Республику.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.