«Газпром» оставил за собой право разорвать контракт с Молдавией в любой момент

Фото: РИА «Новости» / Виталий Белоусов

В «Газпроме» прокомментировали взаимоотношения с АО «Молдовагаз», напомнив о своих правах.

Российская компания «Газпром» заявила, что оставляет за собой все свои права, включая право на полное прекращение поставок в случае, если будут нарушены обязательства по оплате газа до 20 октября этого года. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию предприятия в телеграме.

Кроме того, сохраняется и право на расторжение договора из-за грубого нарушения сроков заключения соглашения по урегулированию исторической задолженности предприятия «Молдовагаза» (Молдавия).

В компании также напомнили, что «Газпром» шел на встречу, когда АО «Молдовагаз» обращалась с просьбами.

О ситуации в Молдавии можно судить по заявлениям политиков из этой страны.

Вот, например, президент страны Майя Санду в конце лета призвала граждан максимально сократить потребление газа из-за опасений того, что зимой цены могут подняться.

А экс-глава Молдавии Игорь Додон считает, что тот газовый кризис, с которым столкнулась страна, — это вина нынешней власти.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.