В ГД рассказали о процедуре оформления статуса новых субъектов

Фото: РИА «Новости»

Член Госдумы РФ Константин Бахарев рассказал о юридической процедуре оформления конституционного статуса новых регионов России. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По словам политика, процесс может занять несколько дней.

Он пояснил, что работу могут завершить на этой неделе. Федеральные конституционные законы должен одобрить Совфед РФ, потом документы подпишет глава государства и их опубликуют.

Напомним, что недавно на освобожденных территориях пошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за.

Потом состоялась и церемония подписания договоров о принятии в Россию территорий и образовании новых субъектов РФ.

Позднее были ратифицированы договоры и приняты законы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Детально об этом сообщалось на сайте Госдумы РФ.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.