Подписаны договоры о принятии в РФ новых территорий

Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости»

В Кремле сегодня днем прошла церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов РФ.

Документы подписали Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо, сообщает корреспондент ДОФы.

Официальная, юридическая часть (то есть подписание документов) была непродолжительной по времени, однако перед этим российский лидер выступил с речью. Она была объемной, содержательной. Президент затронул различные темы.

Он, в частности, напомнил про состоявшиеся на вышеназванных территориях референдумы, высказался о политике и действиях Запада и даже затронул тему о недавних ЧП на газопроводах. Присутствовал в его речи и исторический аспект.

Говоря о прошедших голосованиях, Владимир Путин заявил, что люди свой выбор сделали, однозначный выбор.

Он подчеркнул, что это их право, неотъемлемое, которое закреплено в Уставе ООН, где сказано о принципе равноправия и самоопределения народов.

Владимир Путин также сказал, что за выбором миллионов людей на этих территориях — наша общая судьба и тысячелетняя история, эту духовную связь люди передавали своим детям, внукам.

Напомним, что референдумы на освобожденных территориях по вопросу о вхождении в состав РФ проходили с 23 по 27 сентября. Итоги свидетельствуют о том, что большинство проголосовавших хотят объединения с Россией. Украина, как и ряд стран, результаты референдумов признавать не хочет.

Напомним, что ранее в России были подписаны документы о признании государственного суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей. А еще раньше — в феврале — российский лидер подписал документы о признании ДНР и ЛНР.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.