Посольство РФ призвало США не сомневаться в решимости защищать государственный суверенитет

Фото: Carolyn Kaster / AP

Российское диппредставительство заявило о готовности России защищать свой суверенитет. Так там отреагировали на публикацию иностранного издания.

В Посольстве России в США придерживаются мнения, что за военным столкновением ядерных держав последуют катастрофические последствия, пишет «Коммерсант».

В комментарии диппредставительства говорится, что внимание дипломат привлекла статья в издании Newsweek, где есть слова анонимных представителей Пентагона (США) «о разработке планов реагирования на гипотетическое применение нашей страной ядерного оружия», при чем «среди рассматриваемых сумасшедших вариантов – нанесение так называемого обезглавливающего удара по российскому военно-политическому руководству».

В Посольстве надеются, что такие «бредовые рассуждения» не отражают официальную Минобороны США, а иначе мир действительно подобрался к опасной черте.

При этом дипломаты заявили, что в Пентагоне не должны сомневаться в решимости российской стороны защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами.

Эта тема затрагивается не в первый раз. Недавно, например, высказался зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Не обошли стороной ситуацию и в ООН. Генсек Организации Антониу Гутерриш считает, что «эра ядерного шантажа» должна прекратиться.

«Мысль о том, что какая-либо страна может победить в ядерной войне, безумна. Любое использование ядерного оружия приведет к гуманитарному армагеддону», — заявлял он.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.