У оператора «Турецкого потока» отозвали лицензию из-за санкций ЕС

Фото: РБК

Европейские санкционные меры привели к досрочному отзыву экспортной лицензии у оператора трубопровода «Турецкий поток». Речь про South Stream Transport B.V., сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По данным СМИ, официальное уведомление о сложившейся ситуации направили власти Нидерландов.

Самое интересное в том, что санкции не ограничивают последующую транспортировку газа. То есть получается, что снабжение топливом получателей в краткосрочной и долгосрочной перспективе не должно пострадать.

South Stream Transport B.V. уже направила заявку на возобновление действия лицензии, компания в ожидании вердикта.

Напомним, что ранее произошли инциденты с «Северным потоком» и «Северным потоком-2». По данным СМИ, расследованием ЧП будет заниматься служба безопасности Швеции.

Из-за происшествий с трубопроводами российская сторона запросила срочное заседание Совбеза ООН, оно должно состояться сегодня. Об этом рассказали недавно в МИД РФ.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.