Венгрия снова выступила против санкции в сфере энергетики

Фото: ATTILA KISBENEDEK / AFP

Глава офиса премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш сказал, что страна не поддержит новые антироссийские рестрикции в области энергетики.

Гергей Гуйяш заявил, что если в предлагаемом новом пакете санкций есть энергетические рестрикции, то Венгрия не может и не будет его поддерживать, пишет «Коммерсант».

Политик добавил, что власти Венгрии ждут окончательный, полный список санкционных мер, и тогда уже можно будет вести переговоры на этот счет. При этом он еще раз подчеркнул, что Венгрия не может поддержать энергетические санкции.

Ранее и глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто допускал негативные комментарии в адрес санкций.

Напомним, что Венгрия является членом Евросоюза. При этом эта страна сотрудничала и с Россией в области энергетики — в минувшем году ООО «Газпром экспорт» и MVM CEEnergy Ltd. заключили контракты на поставку газа в Венгрию. При этом оба долгосрочные.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.