Посол заявил, что Вашингтон запугивает «мнимыми ядерными угрозами» со стороны РФ

Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал очередные громкие заявления со стороны Вашингтона.

Анатолий Антонов в своей статье для журнала пишет о том, что официальные лица из США продолжают нагнетать обстановку по ядерной тематике, сообщает РИА «Новости».

«Запугивают собственную и мировую общественность «мнимыми ядерными угрозами» со стороны России», — добавил посол.

Он считает, что такая риторика искажает смысл сказанного властями России.

Посол также придерживается мнения, что американская сторона подталкивает ситуацию к «столкновению крупнейших ядерных держав, чреватому непредсказуемыми последствиями».

Ранее в этом месяце Президент России Владимир Путин выступил с обращением, где говорилось о ситуации на Донбассе и других важных аспектах текущей ситуации.

«Граждане России могут быть уверены: территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, подчеркну это еще раз, всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — также говорил он.

Генсек ООН Антониу Гутерриш считает, что мысль о том, что какое-либо государство может победить в ядерной войне, безумна.
«Любое использование ядерного оружия приведет к гуманитарному армагеддону. Нам нужно сделать шаг назад», — добавил он.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.