Экс-игрок сборной Билялетдинов получил повестку

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Бывший футболист отечественной сборной, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года Динияр Билялетдинов получил повестку в рамках частичной мобилизации.

О сложившейся ситуации рассказал его отец Ринат Билялетдинов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В разговоре с агентством Ринат Билялетдинов поведал, что спортсмен в свое время проходил воинскую службу, однако она была специфической — со спортивным уклоном. И с тех пор прошло много лет.

«То есть да, он принимал присягу, но служил по спортивной линии. Закон все-таки гласит — призывать людей до 35 лет, а ему 37, поэтому тут какая-то несостыковка. Сейчас будет выяснять, правильная ли это повестка или ее прислали рано. Всякое может быть», — добавил Ринат Билялетдинов.

Динияр Билялетдинов играл за сборную России, за команды «Локомотив», «Спартак», «Торпедо» и др.

Недавно спикер ГД Вячеслав Володин призвал проводить частичную мобилизацию в соответствии с законодательством.

Вчера в «Единой России» заявили, что в зону спецоперации готовы направиться замруководителя фракции «ЕР» в ГД Игорь Кастюкевич и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.