Замглавы МИД РФ встретился с главой представительства ЕС в России

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Замглавы внешнеполитического ведомства РФ А. В. Грушко принял копии верительных грамот назначенного главы представительства ЕС в России Р. Галарага. Мероприятие прошло во вторник. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт МИД.

Они обменялись мнениями по проблемным вопросам в двусторонних отношениях.

«С российской стороны были даны принципиальные оценки кризисного состояния отношений Россия-ЕС, которые Брюссель завел в тупик. Было указано на неприемлемость последних конфронтационных заявлений главы евродипломатии Ж.Борреля и других руководителей ЕС в адрес нашей страны, продолжающихся по линии ЕС поставок Киеву военно-технической помощи, включая летальное вооружение», — также сообщили в ведомстве.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отреагировала на недавние громкие заявления Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Напомним, что Евросоюз не просто поддерживает Киев, но и вводит санкции против России, в том числе экономического характера.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.