Путин оценил продовольственную ситуацию в мире

Фото: Сергей Гунеев / ТАСС

Глава государства Владимир Путин считает, что Запад несет ответственность за изменение продовольственной ситуации в мире. Эту тему он затронул во время совещания о ходе сезонных полевых работ, которое провел в дистанционном формате, сообщает корреспондент ДОФы.

Президент заявил, что поставки за пределы России отечественного зерна и удобрений все еще затруднены.

В этом контексте он напомнил про антироссийские санкции. Владимир Путин считает, что они грозят обернуться дальнейшим ухудшением ситуации, глобальным продовольственным кризисом.

«Это совершенно не связано со специальной военной операцией России на Донбассе. Некоторые ведущие страны выстроили так политику в сфере финансов и продовольствия, что мы наблюдаем тот результат, который сегодня есть. И ответственность за него, конечно же, полностью лежит на так называемом коллективном Западе», — добавил Президент России.

Напомним, что летом глава Минобороны России Сергей Шойгу принял участие в подписании документов о снятии ограничений на поставку отечественных продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Это было реализовано при поддержке Турции.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.