Минцифры обнародовало перечень список специальностей, рекомендованных к отсрочке от мастичной мобилизации

Фото: РИА «Новости»

Список состоит из 195 позиций. Это перечень специальностей, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для специалистов ИТ-отрасли и связи.

Документ есть в телеграме ведомства, пишет РИА «Новости».

«Уточнили, какое образование имеют профильные специалисты в ИТ-компаниях и операторах связи», — говорится в сообщении.

Документ подготовлен на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих предприятий.

При этом в Минсвязи подчеркнули, что наличие одной из указанных специальностей и работа в аккредитованной ИТ-организации или в операторе связи само по себе не дает права на освобождение от частичной мобилизации, поскольку для этого нужно также выполнять критически важные функции.

О частичной мобилизации в России Президент Владимир Путин объявил во время недавнего обращения, в котором говорилось о ситуации на Донбассе. Потом был обнародован и сам указ.

Чтобы людям была доступна достоверная информация была открыта горячая линия для вопросов о частичной мобилизации.

«Запущена горячая линия 122… Получить информацию можно не только по горячей линии 122, но и через официальный ресурс Правительства «Объясняем.рф»», — говорилось в телеграм-канале Правительства РФ.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.