Прессе стало известно о намерениях ЕС отложить ограничение цен на нефть из РФ

Фото: Joe Raedle / Getty Images

По данным Bloomberg, государства-члены Европейского союза подумывают отложить введение «потолка цен» на нефть, поставляемую из России. 

Эти страны, по данным издания, пытаются достичь соглашения об установлении предельных цен на нефть и, вероятнее всего, отложат этот вопрос до той поры, пока не будет согласован более широкий новый санкционный пакет против РФ, пишет РБК.

По некоторым данным, ряд стран (в частности — Кипр и Венгрия) выразили несогласие с идеей.

В отношении России действует ряд санкций, которые были введены из-за ситуации вокруг Украины.

На фоне развития событий в ЕС задумались об установлении «потолка цен» на нефть из России. Но не все страны Европы согласны на санкции, затрагивающие сферу энергетики.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто как раз недавно заявил, что Венгрия не поддержит рестрикции, которые могут создать угрозу системе энергообеспечения этой страны.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.