Нияз Абдикеев представил программу сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне

В последнее десятилетие в Арктической зоне Российской Федерации реализуются масштабные инфраструктурные и добывающие проекты, привлечено большое количество инвестиций. В связи с этим актуальна государственная промышленная политика данной территории и ее совершенствование.

Важность определения и реализации эффективной системы мер государственной политики для обеспечения сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне обусловлена стратегическим значением региона для национального развития и его положением в качестве органической составляющей социально-экономической системы Российской Федерации.

Следует отметить, что подобные изыскания не теряют актуальности в кризисные периоды, напротив, в некоторой степени, она возрастает. Так, Президент РФ В.В. Путин на совещании по вопросам развития Арктической зоны РФ 13 апреля 2022 года призвал не откладывать и не сдвигать реализацию арктических планов и проектов в условиях ограничений различного рода и санкционного давления.

Актуальность проблемы сбалансированного промышленного развития определяется также: – социально-экономической значимостью Арктической зоны, как транспортной артерии, соединяющей Европу и Азию; – необходимостью развития промышленной базы по разработке ее ресурсов и создания продукции в соответствии с требованиями зеленой экономики; – необходимостью создания условий комплексного социально-экономического развития территории Арктической зоны и повышения уровня жизни населения; – необходимостью разработки и внедрения технологий, имеющих критически важное значение для освоения Арктики; – сложившимися геополитическими условиями и ролью Арктической зоны в создании политического и экономического баланса ресурсной базы РФ и ее стратегических возможностей; – необходимостью решения задач, связанных с обеспечением обороны и безопасности государства.

На повестке дня стоят вопросы эффективного управления процессами перехода регионального промышленного пространства к экономике замкнутого цикла, создания новых и модернизации действующих предприятий, в т.ч. сырьевой направленности, развития наукоемких и высокотехнологичных производств, расширения использования в секторе современных цифровых технологий и другие. Решение этих задач, в свою очередь, предполагает формирование в сбалансированных пропорциях, соответствующих инфраструктурных и экосистемных условий, эффективно сочетающихся с защитой окружающей среды и традиционного образа жизни коренных народов Севера. Обеспечение такого сбалансированного развития Арктической зоны требует от государства активной политики, эффективного использования современного управленческого инструментария и освоения возможностей, слабо и/или недостаточно осваиваемых им ранее.

До последнего времени данные проблемы оставались, однако, не вполне разработанными и не часто имели успешное решение в практической деятельности. Необходимо выявление и анализ препятствий этому, на основе чего стало бы возможной разработка предложений для совершенствования системы мер государственной политики по обеспечению сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне.

В государственной программе «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» (2021 г.), «Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года» (2020 г.), Указе Президента РФ от 5 марта 2020 г. N 164 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года» (2020 г.), и других документах отмечается ключевое значение региона для реализации национальных интересов России в Арктике, в том числе в экономическом аспекте. Это требует обеспечения его сбалансированного развития, качественных изменений и роста промышленности в сочетании с увеличением ее вклада в экономический рост страны.

Необходимо совершенствовать систему мер и инструментов государственной политики в сфере обеспечения сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне, в том числе развитию инфраструктуры, инвестиционной поддержки и научно-технологического обеспечения развития региональной промышленности.

В условия резкого обострения санкционного режима внешнеэкономической деятельности РФ значительно возросла роль Арктической зоны, как экономического драйвера развития страны. Северно-морской путь становится важной коммуникацией РФ с Азиатским регионом, который является в настоящее время основным экономическим партнером по поставкам в РФ высокотехнологичной и традиционной продукцией, имеющих важное значение в хозяйственной деятельности субъектов РФ.

В связи с этим в Арктической зоне необходимо создание комплекса предприятий по высокому переделу нефти, газа и других полезных ископаемых, в частности лития, на основе которого необходимо создание производственной и научно-технической базы электронной промышленности.

Для решения проблемы неравномерного развития субъектов Арктической зоны необходимо создание сети производственной кооперации.

В связи с требованиями развития морского и железнодорожного транспорта в Арктической зоне необходимо создание комплекса машиностроительных предприятий транспортного профиля. В этой связи необходимо разработать программу развития как Арктической зоны в целом, так и отдельных ее субъектов, и включить в ее состав показатели (критерии развития), характеризующие промышленное развитие.

Основной вклад в развитие экономики субъектов Арктической зоны должны внести обрабатывающая промышленность и транспортная инфраструктура. Поэтому в действующую программу развития Арктики необходимо внести показатели, характеризующие вклад промышленности в развитие экономики региона, поскольку предполагается, что Арктическая зона станет драйвером развития ряда отраслей обрабатывающей промышленности (нефтехимической, электронной и др.). Данные показатели будут являться критериями, которые указывают на качественный характер развития, т.к. они характеризуют в конечном итоге качественный характер развития региона.

1) Доля обрабатывающей промышленности в ВРП;

2) Показатели, характеризующие структуру добавленной стоимости обрабатывающей промышленности: доля добавленной стоимости машиностроения, химического комплекса, пищевой промышленности;

3) Эффективность обрабатывающей промышленности:

  • производительность труда по обрабатывающей промышленности;
  • производительность по машиностроению и по химическому комплексу;
  • сопоставление с аналогичным показателем по РФ.

4) Рентабельность:

  • обрабатывающая промышленность;
  • машиностроение;
  • химические производства;
  • пищевая промышленность;
  • сопоставление с аналогичным показателем по РФ.

5) Затраты на науку и НИОКР:

Отношение внутренних затрат на НИОКР к ВДС

  • в машиностроении;
  • в химических производствах;
  • в пищевой промышленности.

Сложившаяся структура экономики неэффективна в настоящее время, т.к. в малой степени используются природные факторы развития.

Как пример, низкий уровень разработки и использования природных ископаемых, имеющих стратегическое значение для развитие современной промышленности: литий, молибден, титан, цезий, литий, а также транспортные возможности Северного морского пути из-за низкого развития его инфраструктуры.

Данные обстоятельства определяют контуры системы целеполагания, исходя из ресурсного, технологического и геополитического аспектов.

В этой связи необходимо актуализировать систему показателей действующей Стратегии и программы развития, учитывающей особенности социально-экономических и геополитических обстоятельств, определяющих развитие РФ в настоящее время.

В частности, необходимо на базе нефтегазовых резервов развития, сопоставимых с запасами аналогичного сырья стран Арктической зоны, опережающими темпами развивать нефтехимический комплекс его переработки, который позволит заместить зарубежные поставки на отечественный. И преобразовать облик экономики Арктической зоны из сырьевого в промышленный.

Достижение целей Стратегии развития возможно при условии реализации в Арктической зоне крупных экономических (инвестиционных) проектов, обеспечивающих формирование спроса на высокотехнологичную и наукоемкую продукцию, а также стимулирование производства такой продукции в субъектах данного макрорегиона.

Следует отметить, что перечень инвестиционных проектов Арктической зоны не направлен на опережающее развитие промышленного комплекса и на формирование условий сбалансированного развития.

Реализация крупных инвестиционных проектов должна происходить при создании определенных экономических условий и осуществлении ряда мер по созданию таких условий со стороны государства по следующим направлениям развития региона: экономика, инфраструктура, наука и технологии.

Показатели социально-экономического развития Арктического региона, представленные в нормативно-правовых документах органов власти не в полной мере отражает промышленную специфику и не позволяет оценить возможности достижения целей, направленных на обеспечение национальной безопасности государства и его промышленного потенциала.

Для решения задачи опережающего развития промышленного комплекса и на этой основе выравнивания социально-экономического развития регионов Арктической зоны необходимо, в частности, совершенствовать систему показателей, характеризующих уровень их развития, и основанных на анализе значений показателей, что позволит принимать обоснованные управленческие решения по координации выполнения госпрограмм.

В Институте финансово-промышленной политики Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в рамках государственного задания проводятся исследования по обоснованию приоритетных направлений государственной политики по обеспечению сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне, разработке мер по их реализации и совершенствованию системы управления устойчивым сбалансированным промышленным развитием с учетом специфики природно-климатических и социально-экономических условий. Направления исследований включают: оценку эффективности действующих мер государственной политики по обеспечению промышленного развития в Арктической зоне, в том числе влияющих на них условий и факторов; формирование системы оценки достижения сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне с использованием сформированных критериев; разработку предложений по совершенствованию системы мер и инструментов государственной политики в сфере обеспечения сбалансированного промышленного развития в Арктической зоне, в том числе развитию инфраструктуры, инвестиционной поддержки и научно-технологического обеспечения развития региональной промышленности; разработку рекомендаций по совершенствованию системы управления устойчивым промышленным развитием с учетом специфики природно-климатических и социально-экономических условий в Арктической зоне.

Н.М. Абдикеев, директор Института финансово-промышленной политики Финансового университета, д.т.н., профессор



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.