Глава МИД Китая: «Никто не может лишить Россию этого права»

Фото: AP Photo / Angela Weiss / РИА «Новости»

Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И во время встречи с коллегой из России Сергеем Лавровым напомнил про роль РФ в ООН.

Ван И заявил, что хотя штаб-квартира ООН и находится в США, но сама Организация принадлежит всем. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Глава МИД Китая напомнил, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН. Он считает, что РФ должна и далее играть свою важную роль в ООН.

«Никто не может лишить Россию этого права», — подчеркнул он.

Министр также выразил готовность работать с коллегой из России над реализацией решений, достигнутых на встрече Президента РФ и председателя КНР.

Встреча министров состоялась «на полях» 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в США.

Там же Сергей Лавров встретился и с коллегой из Египта Самехом Шукри. Они обсудили двусторонние отношения и не только это.
«Рассмотрены вопросы обеспечения продовольственной безопасности в контексте реализации достигнутых в июле с.г. в Стамбуле договоренностей по вывозу зерна из украинских портов и беспрепятственному доступу российских сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок», — информировала пресс-служба МИД РФ.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.