Вдову угольного олигарха Катерину Босов уличили в очередном вымысле

Недавние публикации в соцсетях вновь привлекли внимание к фигуре Катерины Босов – вдове бывшего угольного олигарха Дмитрия Босова. Авторы постов заявляют, что интервью с антироссийской направленностью Катерины Босов французскому изданию Facta media якобы не было, а само издание давно закрыто.

Наше издание провело самое короткое журналистское расследование в истории. Для того, чтобы убедиться в существовании интернет-издания Facta media, оказалось достаточно набрать в поисковике это название и кликнуть на сайт издания. Там же на сайте вводим «Katerina Bosov» и находим то самое интервью. «Вуаля!», — как говорят французы.

Зачем было публиковать очередной заведомый и легко проверяемый фейк? В чем состоял хитрый замысел? Судя по предыдущим действиям Катерины Босов, какой-либо замысел или стратегию искать в ее действиях крайне трудно. Это всего лишь очередная, мягко говоря, информационная игра.

Например, в свое время эта бизнесвумен откровенно шокировала представителей российского правосудия во время судебных тяжб с наследниками экс-супруга. В том деле была зафиксирована попытка присвоить акции компании Дмитрия Босова с помощью оспариваемого сейчас нотариального свидетельства о «вдовьей доле». Информацию было легко проверить, что и было сделано в суде. Получается, что когда вдова осознала, что номер не прошел, то выдвинула новую версию своих прав на акции угольного холдинга. Якобы допэмиссия акций компании была оплачена деньгами от продажи ее «Бентли». Но и тут несоответствие легко проверялась путем сверки дат платежей. Суд установил, что деньги от продажи «Бентли» поступили после проведения допэмиссии акций.

Затем началась и вовсе «санта-барбара», когда молодая вдова в своем фейсбук* «поздравила» наследников экс-олигарха с тем, что якобы на Украине обнаружился еще один ребенок Дмитрия Босова. Но и это было раскрыто без особых усилий.

Получается, по одной и той же схеме громоздятся один вымысел на другом – для достижения определенных целей. Но эти цели не достигаются из-за примитивности информационных подтасовок. Волей судьбы Катерина стала женой олигарха и получила доступ к большим деньгам. Но всё, что с ней происходит, идёт лишь во вред. Умно ли это? Катерина Босов буквально за пару месяцев умудрилась поссориться с родственниками бывшего супруга и, в итоге, проиграла им суды. Вдова лишилась прав на наследство Дмитрия Босова и проживает сейчас в Европе. В попытке создать себе реноме на Западе Катерина Босов засветилась в интервью с модными сейчас там антироссийскими высказываниями французскому изданию, а сейчас в российских соцсетях авторы пытаются этот факт отрицать.

Своенравный человек с большими деньгами и с претензией на владение крупным бизнесом может стать угрозой и обществу, и самому себе. Причём исправить положение в подобных ситуациях крайне сложно, и вернуться даже к начальному положению уже невозможно.

Что касается молодой вдовы, то можно сказать, что Катерина Босов по-своему уникальна тем, что постоянно умудряется сама попадать в информационные ямы, но не теряет энтузиазма и продолжает свою бурную деятельность. Объективно она уже потеряла имевшийся у неё в обществе статус супруги олигарха до лишенной наследства вдовы, сбежавшей за границу, но пока, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.