Российские силовики заявили, что США наращивают военно-биологический потенциал

Фото: AP Photo / Murad Sezer / РИА «Новости»

Начальник войск радиационной химической и биологической защиты, генерал-лейтенант Игорь Кириллов прокомментировал действия США.

Он заявил, что американская сторона наращивает военно-биологический потенциал, пишет РИА «Новости».

Игорь Кириллов напомнил, что РФ не раз говорила про истинный характер военно-биологических программ Минобороны США.

Он считает, что пока заявляются одни цели, на самом деле в реальности происходит наращивание военно-биологического потенциала США.

А проявляется это в возведении военных «лабораторий вдоль границ геополитических противников; сборе штаммов особо опасных микроорганизмов, специфичных для определенных территорий; проведении испытаний на людях токсичных препаратов».

Ранее ​​в Минобороны России сообщили, что специалистами ведомства подтвержден факт подключения биолабораторий на Украине к системе глобального контроля за распространением инфекционных заболеваний.

Еще весной сообщалось, что СК РФ проанализирует в рамках уголовного дела новые озвученные данные, которые затрагивают тему незаконной военно-биологической деятельности на территории граничащего государства.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.