В ООН оценили возможность переговоров президентов России и Украины

Фото: Michele Tantussi / Getty Images

Генсек ООН Антониу Гутерриш считает, что до прямых переговоров Президента России Владимира Путина и его коллеги из Украины Владимира Зеленского далеко.

Антониу Гутерриш полагает, что было бы важным создать условия для достижения мира в соответствии с Уставом ООН, в соответствии с международным правом, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью РИА «Новости».

Высказался генсек ООН и на тему переговоров.

«Если рассуждать реалистично, я думаю, мы все еще далеки от этой возможности, и, вероятно, будет сложным провести прямые переговоры между двумя президентами», — заявил Антониу Гутерриш.

Он также сказал, что обе стороны все еще привержены своим целям.

«Так что это очевидно — мы далеки от момента, когда оба президента могут встретиться», — пояснил он.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса была начата в феврале.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — заявил тогда Президент России Владимир Путин.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.