В Европе снова заговорили про энергетику: ЕК предложила снизить энергопотребление

Фото: РИА «Новости»

В Еврокомиссии озвучили ряд предложений на тему энергопотребления в Евросоюзе.

ЕК считает, что государствам-членам ЕС до конца марта предстоящего года следует стремиться к снижению энергопотребления на 10%, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

А еще Еврокомиссия предлагает обязать страны из Евросоюза снижать энергопотребление на 5% в так называемые «пиковые часы».

Есть еще несколько идей. Например, предлагается: установить лимиты на доходы производителей электроэнергии с низкой стоимостью электрогенерации; ввести «взнос солидарности на сверхприбыль» от деятельности в нефтяном, газовом, угольном и нефтеперерабатывающем отраслях.

Недавно глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказалась по вопросу рестрикций: она заявила, что санкционные меры против России сохранятся.

Согласно предварительным данным, российская компания «Газпром» в январе-августе текущего года добыла свыше 280 млрд куб. м газа. При этом экспорт в страны дальнего зарубежья составил чуть более 80 млрд куб. м, и это на 37,4% меньше, чем за такой же период минувшего года.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.