Мужчина получил срок за преступление в отношении школьницы

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА «Новости»

Место событий — Омская область, сообщает корреспондент ДОФы.

На сайте СУ СК по региону говорится, что суд вынес приговор в отношении жителя р.п.Черлак, мужчина признан виновным по ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 Уголовного Кодекса РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Инцидент случился летом прошлого года.

«Следствием и судом установлено, что.. подсудимый, ранее судимый за изнасилование и угрозу убийством, увидев на улице 15-летнюю школьницу, подошел к девочке и попросил помочь найти убежавшего в лес кота. В лесополосе злоумышленник напал на ничего не подозревавшую девочку и совершил насильственные действия сексуального характера, а также пытался изнасиловать», — сообщает СК.

Пострадавшая убежала, рассказала об этой истории матери. Мужчину задержали.

Суд избрал ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

А в Омске другой мужчина подозревается в разбойном нападении. Имя не уточняется.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.