В Вашингтоне оценили военные силы России

Фото: Михаил Тургиев / РИА «Новости»

Координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби высоко оценил военные силы России.

Он считает, что РФ располагает очень крупными и мощными вооруженными силами, пишет РИА «Новости».

Джон Кирби полагает, что российская сторона столкнулась на Украине с «множеством проблем». При этом он добавил, что армия РФ по-прежнему является мощной военной силой. Он считает, что у России остается «уйма военных возможностей», и они могут быть использованы не только в спецоперации.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса была начата в феврале.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — пояснил тогда Президент России Владимир Путин.

Минобороны России регулярно рассказывает о ходе специальной операции.

Вот, например, вчера в министерстве сообщили, что удалось уничтожить пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Павловка и Темировка Запорожской области, Новополь Донецкой Народной Республики, Великое Артаково и Оленовка в Николаевской области.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.