В России хотят включить в учебники по истории цели и задачи спецоперации

Фото: Fotolia / falcn / РИА «Новости»

О намерениях добавить в учебники по истории цели и задачи спецоперации рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов сказал о планах во время заседания в Государственной Думе России, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Министр заявил, что содержание учебников — это очень ключевой вопрос.

«Вот неоднократно в Государственной Думе звучал вопрос по учебнику истории. Сейчас идет специальная военная операция, мы обязательно включим эти вопросы, вот так же, как в предмете, который сейчас идет, «Разговоры о важном», когда мы все вопросы, цели и задачи специальной военной операции, поставленные Президентом, в каждом уроке на каждой ступени для каждого учащегося говорим», — добавил он.

Напомним и про еще одну новость в сфере образования: Госдума приняли в первом чтении законопроект о поправках в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Документом предлагается ввести единые для всей РФ федеральные основные общеобразовательные программы «в качестве обязательного базового уровня требований к содержанию общего образования», говорилось на сайте ГД.

Ранее сообщалось, что в учебнике по истории России появятся главы о специальной операции по защите Донбасса.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.