В Египте рассказали, планируют ли ввести в обращение рубль

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

На текущий момент российский рубль не используется в Египте.

Эту тему прокомментировали в Центробанке Египта. Там рассказали, что они не знают о конкретных планах добавить рубль в перечень используемых на территории страны валют. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

«В настоящий момент в Египте невозможно использовать российский рубль, и нам неизвестно о конкретных планах его введения в оборот», — сообщил собеседник агентства.

Ранее глава комитета по туризму в Палате представителей Египта Нура Али озвучила мнение, что добавление рубля в подобный список было бы верным решением. И вокруг этой темы начались обсуждения.

А в России недавно ЦБ РФ продлил запрет кредитным организациям брать комиссию за выдачу валюты со счетов и вкладов физлиц.

Уточнялось, что Совет директоров Центробанка продлил до 9 марта следующего года запрет для банков взимать комиссию с физлиц при выдаче валюты с вкладов или счетов.

«Ранее Банк России продлил до 9 марта 2023 года ограничения на снятие наличной иностранной валюты со счетов и вкладов физических лиц. Они могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Лимит на снятие составляет 10 тыс. долларов США или эквивалент этой суммы в евро. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета», — пояснял регулятор.

Еще сообщалось, что ЦБ РФ уточняет порядок формирования обязательных резервов по рублевым счетам типа «И».



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.