Путин и Макрон обсудили тему Украины

Фото: РИА «Новости» / POOL

Во время прошедшей телефонной беседы Президента России Владимира Путина и его коллеги из Франции Эммануэля Макрона обсуждалась тема Украины. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Состоялся обмен мнениями по ситуации на Украине с упором на вопросы обеспечения безопасности Запорожской АЭС, которая подвергается обстрелам со стороны войск Украины.

«С российской стороны обращено внимание на регулярные украинские атаки на объекты ЗАЭС, включая хранилище радиоактивных отходов, что чревато катастрофическими последствиями. Президент России информировал о предпринимаемых российскими специалистами мерах по обеспечению физической защиты станции и подчеркнул необходимость оказания воздействия на киевские власти с тем, чтобы обстрелы станции были немедленно прекращены. Выражена обоюдная готовность к неполитизированному взаимодействию по ситуации вокруг ЗАЭС с участием МАГАТЭ», — уточняется в сообщении.

Была поднята и тема обстрелов гражданской инфраструктуры ДНР и ЛНР, а еще затрагивалась тема продовольственной безопасности.

В августе политики тоже провели телефонный разговор. И тогда тоже в центре внимания была тема Украины. Детали приводились на сайте Кремля.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.