339 самолётов для «Аэрофлота» – реальность или пустые обещания?

В ходе Восточного экономического форума «Аэрофлот» и Объединённая авиастроительная корпорация подписали контракт на поставку 339 самолётов. Они должны спасти отечественную гражданскую авиацию от западных санкций, заменив аэробусы и боинги, которые в Россию больше не поставляются.

О заключении небывалого по масштабу контракта стоимостью в триллион (!) руб­лей высказались все причастные к событию, включая главу Минпромторга Дениса Мантурова и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, – ОАК является частью гигантской корпорации. По их словам, таким образом Россия не только полностью слезет с западной авиаиглы, но и сможет восстановить собственное производство гражданских самолётов. Всего контракт предусматривает поставку 339 самолётов: 89 Sukhoi Superjet New (импортозамещённая версия SSJ100 с двигателями российского производства), 40 Ту-214 и 210 лайнеров типа МС-21.

Новость, безусловно, хорошая, учитывая, что сегодня авиакомпаниям из-за введённого эмбарго на поставки в Россию запчастей приходится разбирать имеющиеся у них боинги и аэробусы. Однако возникает немало вопросов.

Первый касается сроков. Всего контракт рассчитан до 2030 года. При этом сообщается, что в следующем году будет поставлено всего два самолёта SSJ-NEW, а с 2024 года планируется поставка первых шести МС-21 и семи Ту-214. Темпы, мягко говоря, небыстрые. Объясняется это тем, что взять и выдать самолёты прямо сейчас просто невозможно. В случае с «Суперджетом» ещё надо довести до ума отечественный двигатель – раньше на нём устанавливался импортный. С МС-21 вообще тёмная история. Срок начала его производства откладывается уже много лет. Кстати, ещё в 2018 году «Аэрофлот» уже подписывал с ОАК контракт на поставку в 2020–2026 годах 50 лайнеров МС-21, но о начале этих поставок нам найти информацию не удалось. Да и сам Минпромторг ещё в марте заявлял, что до конца года будет построено всего два самолёта, и то с иностранными комплектующими. Примерно такая же ситуация и с Ту-214. То есть выходит, что первые два года уйдут на раскачку, а затем Минпромторг и «Ростех» обещают рвануть вперёд и выдать три сотни самолётов.

Эксперты сомневаются, что отечественные авиазаводы готовы к такому рывку. «Ту-214 собирались штучно, с 1989 года на двух заводах в среднем их делали по два-три в год. Сегодня мы сможем собирать в Ульяновске и Казани по одному-два самолёта в год. Да и то если сильно будут напрягаться. Там не могут поднять производительность труда, поскольку технологии старые. В принципе завод может в 5 раз расширить производственные площади, поставить в 5 раз больше станков. Вопрос: где они возьмут столько специалистов?» – комментировал руководитель портала AVIA.RU Роман Гусаров.

Вызывает сомнения и экономика проекта. По словам Дениса Мантурова, контракт будет исполняться за счёт средств из Фонда национального благосостояния: государство станет субсидировать закупку импортозамещённых версий самолётов. При этом уже проговорено, что стоимость первых серийных машин будет высокой, а со временем она должна снизиться. Здесь стоит вспомнить слова бывшего гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова, сравнивавшего суперджеты и боинги: «В расчёте на стоимость одного кресла в пользовании он стоит гораздо дороже. Вот взять Boeing 737МАХ за 40 млн долларов на 189 кресел и за 28 млн долларов SSJ на 100 кресел. И первый летает по 14–15 часов в сутки, а второй – пять. Вот и вся экономика. Вот если бы он стоил не 28, а 10 млн долларов – за ними выстроилась бы очередь. А МС-21 нам даже с учётом субсидий предлагали дороже, чем Boeing».

Выглядит так, будто востребованных конкурентов больше нет и Минпромторг с «Ростехом» решили поставить самолёты по высокой цене. Вряд ли это можно назвать спасением отрасли. Больше похоже на спасение неэффективных проектов – во многом за счёт Фонда национального благосостояния. Есть только одна проблема – наладить выпуск самолётов. Но, видимо, недаром возникла та самая отсрочка в два года. Единичные экземпляры за это время построить точно удастся. По крайней мере, на это хочется надеяться. Иначе выйдет как с контрактом 2018 года на поставку 50 МС-21.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.