Агентство Мадины Абылкасымовой отказывается раскрыть данные о сделке со Сбербанком

За годы стремительной карьеры профессиональный получатель дипломов Мадина Абылкасымова не раз оказывалась в центре общественного внимания. Скандал вокруг Сбера в Казахстане и прикрытия сделки странными речами Мадины Абылкасымовой разгорается с новой силой. Причем, можно четко называть его международным.
Мадина Абылкасымова

Когда журналисты начали задавать вопросы о лоббируемом АРРФР приобретении республиканского «Сбербанка» холдингом Байтерек, в Агентстве Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка не нашли другого варианта, как позвать автора этой идеи — Мадину Абылкасымову. Ее речь о выгодности приобретения Сбербанка совершенно нецелевым ведомством войдет в анналы некомпетентности.

Председатель Агентства Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова заявила, что ей известны причины продажи Сбербанка. Здесь она не открыла тайны: Сбербанк находится под санкциями и функционировать ему полноценно сложно даже в дружеских государствах. Но причина продажи Сбербанка и причина покупки его Байтереком — не одно и то же. Фактически, на вопрос о том, почему холдинг должен покупать банк, ответа не последовало.

Тайная сделка прикрывает интересы заказчиков Мадины Абылкасымовой

Равно, не смогла Мадина Абылкасымова ответить и на вопрос, за сколько Байтерек купит Сбербанк. О какой тайне может идти речь, если Байтерек является государственным фондом, существующим за счет государственных, а следовательно гражданских взносов? Каждая монета, которая попала в Байтерек была выплачена кем-то из граждан и не доплачена кому-то из них. Прикрывать сделку — незаконно!

Зато Мадина Абылкасымова продолжает нахваливать покупку и обещает, что банк после приобретения не потребует докапитализации со стороны государства! И сразу отмечает, что после приобретения Байтереком банк может быть приватизирован и отдан в частные руки.

Вы точно расслышали слово «приватизирован»? На дворе вроде как не 96-той год, но Мадина Абылкасымова явно запланировала фантастический по своей наглости грабеж бюджета с последующей легализацией у «добросовестного покупателя»!


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.