Прессе стало известно, что КНДР провозгласила себя ядерным государством

Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея законодательно зафиксировала, что является ядерным государством.

Документ «Политика в отношении ядерного оружия» был принят Верховным народным собранием страны на этой неделе, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Этот декрет включает свыше десяти пунктов. В частности — там есть положения о предназначении ядерного оружия, составе ядерных сил, командовании и контроле над ними и др.

Согласно документу, лидер Северной Кореи обладает единоличным правом на распоряжение и «принимает все решения, касающиеся ядерного оружия».

Напомним: в 2019 году состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

Сначала состоялась беседа «один на один», потом прошли консультации с участием делегаций.

На прессе-конференции после переговоров российский лидер заявил, что по всем вопросам, которые были в повестке дня, они говорили очень подробно, затрагивая разные стороны этих проблем.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.