В России появилась идея запретить пропаганду идеологии «чайлдфри» среди детей

Фото: РИА «Новости» / Михаил Мордасов

В Государственную Думу России внесли законопроект «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности, сообщает корреспондент ДОФы.

В пояснительной записке авторы документа пишут, что сейчас широкое распространение среди отечественной молодежи получила иностранная идеология «чайлдфри» (что значит — «свободный от детей»).

«Популярность идеологии связана с тем, что ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма — философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей. Сторонники идеологии «чайлдфри» распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой РФ. Таким образом, в существующих условиях пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», — считают они.

Авторы законопроекта предлагают внести корректировки в законодательство в части отнесения информации, пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности, к информации, запрещенной для распространения среди детей.

Напомним: недавно кабмин упростил приобретение жилья в кооперативах с помощью материнского капитала.

А еще власти упростили доступ к рефинансированию ипотеки для получателей маткапитала.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.