Президент призвал «не цепляться за взаимность» в теме виз

Фото: ДОФа

Глава государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию с визовым режимом.

Президент считает, что в вопросах визового режима с другими государствами нет необходимости «цепляться за взаимность». Эта тема была затронута на заседании Президиума Госсовета по вопросам развития туризма, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

«По поводу установления на двусторонней основе безвизового режима для обеспечения взаимных поездок… — в принципе, я бы не цеплялся за взаимность в данном случае. Я знаю, общий принцип у МИДа — принцип взаимности, но здесь, когда речь идет об обеспечении наших интересов, нам нужно все эти принципы использовать тогда, когда они на пользу идут», — отметил глава государства Владимир Путин.

Президент считает, что увеличение числа иностранных групп, которые могли бы приехать в РФ в безвизовом режиме, пойдет на пользу России.

Недавно стало известно о том, что Еврокомиссия утвердила предложение о приостановке упрощенного визового режима между Европейским союзом и Россией. Далее этот вопрос рассмотрит еще Совет ЕС.

Еще в 2020 году в России кабмин упростил условия въезда в Россию для семей иностранных специалистов.

Напомним, что ряд стран ввели против России санкции на фоне ситуации вокруг Украины.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.