В Минпромторге рассказали о планах продлить параллельный импорт

Фото: Денис Мантуров / пресс-служба Госдумы / ТАСС

Механизм параллельного импорта будет продлен на 2023 год. О том, что решение по этой теме подготовлено, рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Министр также отметил: «Давайте исходить из того, что речь идет пока о продлении на 2023 год, а там уже как сложится». А еще Денис Мантуров добавил, что власти заинтересованы в том, чтобы отечественные компании занимали нишу на рынке, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В каком формате будет продлен механизм зависит от того, как будет складываться ситуация с рынком и компаниями, которые принимают решение о поставках своих товаров, добавил глава ведомства.

Недавно министерство добавило реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака в перечень параллельного импорта.

В июле ведомство тоже утвердило корректировки в список.

Уточнялось, что изменения носят точечный характер и связаны как с дополнением перечня продукции, разрешенной для параллельного импорта, брендами, которые прекратили поставки в РФ, так и с исключением некоторых брендов, возобновивших поставки в страну.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.