В Кремле рассказали о трудовых гарантиях участвующим в спецоперации добровольцам

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

О позиции главы государства по этому вопросу рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он сообщил, что за россиянами, которые хотят участвовать в проходящей сейчас спецоперации, сохранят рабочие места. Об это сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Уточняется, что к Президенту России Владимиру Путину обратился с просьбой один из работников регионального управления МЧС. Он рассказал, что решил записаться в добровольцы. Однако по закону ему не могут предоставить длительный отпуск, а сохранение того же поста после возвращения не гарантируется.

Дмитрий Песков рассказал, что Президент пообещал мужчине дать задание, обратить внимание кабмина на пробел в отчественном законодательстве по этой теме, а еще указать на то, что при возникновении таких случаев законодательство нужно привести в соответствии с ситуацией де-факто.

Уточняется, что изменения законодательства должны обеспечить возможность длительного отпуска при сохранении должности добровольца.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале.

Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

После этого ряд стран ввели против России санкции.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.