В ОПЕК+ решили уменьшить квоту по добыче нефти в октябре

Фото: Максим Богодвид / РИА «Новости»

Министры стран-членов ОПЕК+ приняли решение снизить квоту по добыче нефти в предстоящем месяце на 100 тыс. баррелей в сутки по отношению к этому месяцу.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

Уточняется, что повышение на 100 тыс. баррелей в сутки предназначалось лишь для сентября. В опубликованном документе обозначены квоты на октябрь, которые соответствуют квотам на август.

Напомним, что в начале августа состоялась министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Россия, безусловно, тоже принимала участие в мероприятии.

Участники встречи, как сообщала пресс-служба Правительства России, рассмотрели тенденции на мировом рынке нефти, уровень исполнения соглашения в июне текущего года и др.

И странами соглашения было принято решение о продолжении наращивания добычи нефти в сентябре этого года на 100 тыс. баррелей в сутки.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.