Объявлена награда за захват робота THeMIS на Украине

Фото: РИА «Новости» / Константин Михальчевский

Тот, кто сможет захватить на Украине роботизированную платформу THeMIS и передать ее российским силовикам, может получить внушительную сумму.

О том, что Центр анализа стратегий и технологий пообещал миллион рублей за это, сообщает РИА «Новости».

В Центре сообщают, что этим летом Украина получила первый экземпляр подобной техники. Возможно, скоро будут и еще.

«В связи с тем, что данное устройство представляет несомненный технический интерес, Центр анализа стратегий и технологий объявляет о вознаграждении в один миллион рублей любому военнослужащему, или служащему силовых структур, или группе таковых, которые захватят на Украине платформу THeMIS в более или менее целом состоянии и предоставят ее в распоряжение Министерства обороны России», — заявили там.

Предполагается, что изучение этой техники будет полезно для развития отечественных сухопутных роботизированных систем.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале.

Президент России Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Недавно в Минобороны РФ сообщили, что высокоточным оружием ВКС были уничтожены пункты временной дислокации подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады и склад боеприпасов в районе Краматорска.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.