Шойгу прокомментировал попытки Запада изолировать Россию

Фото: РИА «Новости» / Evgeny Biyatov

Глава Минобороны России Сергей Шойгу во время селекторного совещания прокомментировал попытки ряда стран изолировать Россию, сообщает корреспондент ДОФы.

Министр считает, что Московская конференция по международной безопасности показала, что попытки Запада изолировать Россию оказались бессмысленными.

Он напомнил, что центральной темой дискуссии стало формирование новой архитектуры безопасности в условиях становления многополярного мира.

Напомним: в своем обращении к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности (в августе) глава государства Владимир Путин заявил, что в современных реалиях такая открытая дискуссия особенно актуальна.

«Ситуация в мире динамично меняется, формируются контуры многополярного мироустройства. Все больше стран и народов выбирают путь свободного, суверенного развития с опорой на свою самобытность, традиции, ценности. Этим объективным процессам противодействуют западные глобалистские элиты, провоцируя хаос, разжигая застарелые и новые конфликты, реализуя политику так называемого сдерживания, а по сути – подрыва любых альтернативных, суверенных путей развития», — отмечал также Президент.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.