В Иране рассказали об ответе на предложения Вашингтона по ядерной сделке

Фото: Sputnik / Евгений Биятов

Представитель внешнеполитического ведомства Ирана Насер Канаани рассказал, что Иран отправил ответ на предложения американской стороны по Совместному всеобъемлющему плану действий.

По словам дипломата, речь идет о конструктивном ответе. Однако детали не приводятся. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Насер Канаани сообщил, что эксперты изучили предложения США. И Иран передал свой ответ.

«Текст, который был отправлен, содержит конструктивный подход, направленный на завершение переговоров», — добавил он.

По данным СМИ, американская сторона получила и изучает ответ Ирана. «Мы изучаем ответ Ирана. Главное, что можно сказать: он совсем не обнадеживает», — приводит пресса слова высокопоставленного представителя администрации США.

Напомним, что на этой неделе состоялись переговоры главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова с коллегой из Ирана Хоссейном Амирабдоллахианом.

«В ходе переговоров был предметно рассмотрен весь комплекс многоплановых российско-иранских связей, включая дальнейшее углубление политического диалога, наращивание торгово-экономического, научно- технического и культурно-гуманитарного взаимодействия с акцентом на осуществление перспективных совместных проектов и реализацию договоренностей, достигнутых ранее на высшем уровне, а также по итогам встреч сопредседателей Межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству», — информировали в МИД РФ.

Были затронуты и другие темы, в том числе международные.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.