Лавров рассказал, какой может быть реакция на базы НАТО в Финляндии и Швеции

Фото: МИД / Global Look Press

На встрече со студентами и преподавателями МГИМО глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров высказался по ряду тем. В том числе упоминалось и тема расширения НАТО, сообщает корреспондент ДОФы.

Министр заявил: «Если на территории Финляндии и Швеции будут развернуты базы… В зависимости от того, как все это материализуется, разумеется, мы будем принимать решение по укреплению наших возможностей на северо-западе России».

Он добавил, что линия соприкосновения с Североатлантическим альянсом увеличится.

Напомним: ранее в этом году сообщалось, что лидеры государств-членов Североатлантического альянса приняли официальное решение пригласить вышеуказанные страны стать членами альянса. Позднее Сенат США принял резолюцию о ратификации протоколов о присоединении этих государств к НАТО.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.