Начали действовать новые правила техосмотра для легковушек

Фото: РБК

С сегодняшнего дня заработали новые правила проведения техосмотра для легковых машин.

Изменения предусмотрены постановлением кабмина, которое вступает в силу с 1 сентября, сообщает корреспондент ДОФы.

Отменяются свыше 20 обязательных пунктов для проведения проверки. Получается, что техэкспертов обяжут контролировать лишь 55 параметров (прежде было значительно больше).

Так, например, техосмотр теперь не предусматривает контроль наличия в машине аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. Однако, как отмечают СМИ, правила дорожного движения все еще требуют нахождения данных предметов в транспортном средстве.

Напомним, что в декабре прошлого года глава государства Владимир Путин подписал закон, который тоже касается темы техосмотра.

Речь о ФЗ «О внесении изменений в статью 15 ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Сообщалось, что этот документ устанавливает, что легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие физлицам и используемые ими лишь в личных целях, по общему правилу не подлежат техосмотру. Однако проведение техосмотра таких машин и оформление диагностических карт обязательны в отдельных случаях, предусмотренных ФЗ.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.