ЕК предстоит подготовить рекомендации по выданным гражданам России визам

Фото: РИА «Новости» / Алексей Витвицкий

О полученном Еврокомиссией поручении рассказал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Дипломат информировал о том, что главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС дали задание ЕК составить рекомендации на тему того, что делать с теми долгосрочными визами, что уже выданы гражданам России. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По словам Жозепа Борреля, во время дискуссии поднимался вопрос не только по выдаче новых виз. Была затронута и ситуация с уже выданными.

«Был достигнут консенсус о том, что это тоже должно обсуждаться. Эта ситуация также нуждается в общем подходе. Поэтому мы договорились поручить Еврокомиссии рассмотреть эту комплексную ситуацию и подготовить рекомендации», — добавил он.

По данным СМИ, в ходе встречи была согласована заморозка соглашения об упрощении выдачи виз между Евросоюзом и российской стороной.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто сообщил, что государства-члены Европейского союза не смогли согласовать общий запрет на выдачу виз гражданам России.

«Что касается вопроса о визах — на совете не было единогласия по поводу введения общего запрета на визы для россиян. Не будет общего запрета на визы», — рассказал он.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.