В «Газпроме» рассказали об увеличении поставок в Китай

Фото: Shutterstock

О ситуации с поставками в КНР рассказал глава компании Алексей Миллер, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Глава «Газпрома» заявил, что вместе с той работой, которая идет на внутреннем рынке, последовательно наращиваются поставки по трубопроводу «Сила Сибири» в КНР.

«И в этом году несколько раз обновляли рекорд суточных поставок газа, сверх контрактных обязательств по суточным контрактным количествам. Прирост объема поставок газа на китайский рынок за восемь месяцев 2022 года по сравнению с 2021 годом вырос на 60%», — добавил он.

Согласно предварительным данным «Газпрома», с 1 января по 15 августа текущего года компания добыла свыше 270 млрд куб. м газа. Также сообщалось, что экспорт в страны дальнего зарубежья составил свыше 70 млрд куб. м.

«Растет экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в рамках двустороннего долгосрочного контракта между «Газпромом» и CNPC. Поставки регулярно идут сверх суточных контрактных количеств», — также отмечали в компании.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.