В МИД прокомментировали действия США в ситуации с Украиной

Фото: MFA Russia / Global Look Press

Сегодня состоялся брифинг официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой. Была затронута и тема Украины. Слова дипломата приводит ТАСС.

Мария Захарова заявила, что не из-за ситуации вокруг Украины наращивается военное присутствие американской стороной на Европейском континенте.

«Наоборот, в результате заранее разработанной стратегии по увеличению своего военного присутствия Вашингтон стимулирует разрастание, усиление и ухудшение ситуации вокруг украинского кризиса, для того чтобы иметь повод и развязать себе руки насчет как поставок вооружений киевскому режиму, так и увеличения своего присутствия на Европейском континенте», — добавила она.

Напомним: ранее Президент России Владимир Путин прокомментировал тему расширения Североатлантического альянса.

Он заявил: «Тезис о том, что мы боролись против расширения НАТО за счет Украины, а теперь это получили за счет принятия Швеции и Финляндии, не имеет под собой каких-то серьезных оснований, потому что для нас членство Финляндии и Швеции в НАТО – это совсем не то, что членство Украины в НАТО».

Глава государства подчеркнул, что это разные вещи.

«Они это прекрасно понимают, просто вбрасывают в общественное мнение этот тезис, чтобы показать: ага, вот Россия не хотела, а теперь получила вдвойне. Нет, это совершенно другая вещь, и мы отдаём себе в этом отчёт. И они это понимают. Но для того, чтобы подменить эти понятия, показать, что Россия не добивается нужного результата… Этим нас в заблуждение они не введут», — добавил он.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.